Ganztagsangebote

Diese Maßnahme wird mitfinanziert durch Steuermittel auf der Grundlage des von den Abgeordneten des Sächsischen Landtags beschlossenen Haushalts.

Unsere Schule bietet seit ca. 1998 ihren Schülerinnen und Schülern verschiedene Möglichkeiten der Freizeitbetreuung. Als Leiterin steht uns Karola Seifert- eine Mitarbeiterin des „CJD“ (Christliches Jugenddorfwerk)  für die Schülerbetreuung zur Verfügung. Der Fichtekeller ist montags bis donnerstags in der Regel von 09.00 bis 15.00 Uhr geöffnet.
Seit dem Ende der Generalrekonstruktion des Hauses stehen im Kellerbereich umfangreiche Räumlichkeiten für die Nachmittagsbetreuung zur Verfügung, ebenso die ehemalige Turnhalle und die Außenanlagen. Auch Klassen- und Fachräumer können nachmittags für verschiedenste Bildungsangebote genutzt werden.

Die Schule verfügt über eine hervorragende Ausstattung für die Schülerfreizeit, z. B. Speiseräume, Computerausrüstung, Fernseher, CD- Player, Musikanlagen, Möbel, Kletterwand und andere Sport- und Spielgeräte, Bühnenausrüstung, Musikinstrumente, Billard- Tisch, Tischfußballspiel usw.

Nach der 6. Stunde ist eine halbstündige Pause eingeplant, um allen Personen der Schule die Teilnahme am Mittagessen zu ermöglichen. Das Essen wird an die Schulen geliefert und durch Familie Schulz ausgegeben. Es kann zwischen drei Menüs ausgewählt werden.
Zusätzlich werden weitere Nahrungsmittel zum Kauf angeboten- Frikadellen, Bockwurst, Riegel, Getränke usw. werden durch gesunde Kost ergänzt bzw. ersetzt.

Päd. Konzeption
päd. Konzeption-neu - Möb.doc