Ganztagsangebote

Diese Maßnahme wird mitfinanziert durch Steuermittel auf der Grundlage des von den Abgeordneten des Sächsischen Landtags beschlossenen Haushalts.

Unsere Schule bietet seit ca. 1998 ihren Schülerinnen und Schülern verschiedene Möglichkeiten der Freizeitbetreuung. Als Leiter steht uns Andre´Weber- ein Mitarbeiter des VfB Mittweida-  für die Schülerbetreuung zur Verfügung. Der Fichtekeller ist Montag bis Donnerstag in der Regel von 07:45 bis 13:30 Uhr geöffnet, Freitag bis 10:45 Uhr. Momentan muss der Club leider geschlossen bleiben. Die Zeiten werden nach dem Ende der Corona- Einschränkungen neu angepasst.
Seit dem Ende der Generalrekonstruktion des Hauses stehen im Kellerbereich umfangreiche Räumlichkeiten für die Nachmittagsbetreuung zur Verfügung, ebenso die ehemalige Turnhalle und die Außenanlagen. Auch Klassen- und Fachräume können nachmittags für verschiedenste Bildungsangebote genutzt werden.

Die Schule verfügt über eine hervorragende Ausstattung für die Schülerfreizeit, z. B. Speiseräume, Computerausrüstung, Fernseher, CD- Player, Musikanlagen, Möbel, Kletterwand und andere Sport- und Spielgeräte, Bühnenausrüstung, Musikinstrumente, Billard- Tisch, Tischfußballspiel usw.

Nach der 6. Stunde ist eine halbstündige Pause eingeplant, um allen Personen der Schule die Teilnahme am Mittagessen zu ermöglichen. Das Essen wird an die Schulen geliefert und durch Familie Schulz ausgegeben. Es kann zwischen drei Menüs ausgewählt werden.
Zusätzlich werden weitere Nahrungsmittel zum Kauf angeboten- Frikadellen, Bockwurst, Riegel, Getränke usw. werden durch gesunde Kost ergänzt bzw. ersetzt.

Päd. Konzeption
päd. Konzeption-neu - Möb.doc